매운 오징어 볶음 레시피 양념 물기없이 진한 양념 간편 냉동 오징어 요리
며칠 전 해물파전 해먹고 남은 오징어! 그때는 다리만 썼기 때문에 몸통이 남았거든요. 크기가 너무 커서 얼큰하게 냉동 오징어 요리를 만들면서 매운 오징어 볶음 레시피를 올려보겠습니다. 그러게 간이 진해야 돼! 크~ 밥도둑이 따로 없네!
그렇습니다. 주는 뼛속까지 경상 도인이라 오징어 볶음 양념장을 만들 때도 얇은 것은 못 참겠어요. 하하, 그냥 농후하고 컬러감도 짙은 분이 대단하더군요 아마 주 요리를 한번씩 흉내낸 것이 있는 분은 알 수 있다고 생각합니다. 볶음, 무침, 조림 등 이런 것이 너무 강합니다. 비결은 따로 없습니다. 양념이 진하지만 않으면 안 됩니다. 매운 오징어 볶음의 레시피를 만들 때, 기름을 너무 가볍게 만들어 주세요. 오징어를 한번 정도 가볍게 볶은 후 각종 야채와 오징어 볶음 양념을 많이 넣고 볶습니다. 뭐라고 해도 어떤 양념하느냐에 의해서 맛이 천차 만별입니다. 그동안 물기 없는 간단한 오징어 볶음 요리에 실패한 분은 이렇게 보세요. 실패하지 않고 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 냉동 오징어 요리를 쉽게 추천합니다. 10분만 투자하면 아주 맛있게 즐길 수 있는 냉동 오징어 요리가 완성됩니다. 야채도 별로 필요 없습니다. 양파, 파, 당근, 고추 정도만 준비하고 있습니다.식당의 비결은 모두 센 불입니다. 화력~가정에서는 화력이 그다지 강하지는 않으니까요. 몇가지 요령만 알아 두고 볶아 주시면 맛있습니다.
너무 쫀득쫀득 부드럽다는 표현으로는 부족해요. 밥 위에 올려서 비벼 먹으면 밥 두 공기 각도예요. 너무 맛있으니까 꼭 해보세요. 냉동 오징어볶음 양념 이거 어렵지 않으니까요. 진간장, 고추장, 고춧가루 이런 것만 잘 넣어요.
아주 맛있는 간단한 오징어볶음 레시피를 시작합니다. 너무 쉬워서 놀란다 마이소마~ 끝까지 읽어보고 만들어보세요! 준비하이소~오징어한마리(큰것) 양파반개 대파1대 당근1/4개 풋고추1개 빨강고추1개 매운오징어볶음양념 – 고추장1스푼 진간장3스푼 고춧가루3스푼 듬뿍 설탕반스푼 물엿1스푼 반간 마늘1스푼 후추 듬뿍 요리술(미림)1스푼 깨조금
* 밥숟가락 기준입니다. * 2인분 오징어볶음 레시피입니다.
재료 준비 하이소! 간단하게 재료 들어갑니다. 많은 야채를 사용할 필요없이 기본적인 것만~ 양파는 조금 두껍게 썰어주세요. 대파는 어슷썰기 해주세요. 당근은 대충 슬라이스 합니다. 고추는 싹둑싹둑 자릅니다. 양배추 있으시면 작게 썰어서 준비해주세요.확실히 냉동 오징어를 요리할 때는 칼집을 내는 것이 좋아요. 칼로 슬슬 칼집을 낼게요. 저는 조금 귀찮아도 이렇게 칼집을 내면 훨씬 부드럽고 쫄깃하게 먹을 수 있어요.두껍게 썰어주세요. 저는 얇은 것보다는 오징어가 크다고 보는 것도 먹기 좋거든요. 냐하하~ 너무 얇아야 맛있어요. 푸핫!프라이팬에 파기름 먼저 만들어볼까요? 프라이팬에 식용유 2숟가락 말아주세요. 대파 들어갑니다. 같이 들어갑시다. 가열하기 전에 두 가지 재료를 넣으세요. 볶아서 파향 충분히 올려주세요.오징어랑 후추 많이 뿌려주세요. 자, 여기서 중요합니다. 오래 볶는 게 아니에요. 센 불에 4~5번 저어주면서 볶아주세요. 그러면 안 익어요. 반 정도 익어가는 레벨! 더 익히면 딱딱해져요. 어차피 다른 야채 넣고 볶으니까.간단한 오징어볶음 양념이 들어갑니다. 고추장 1숟가락, 진간장 3숟가락, 고춧가루 3숟가락 반, 다진마늘 1숟가락, 요리술 1숟가락, 설탕 반숟가락, 물엿 1숟가락 반 넣습니다. 참깨는 마무리로 뻥!센 불에 볶아주세요. 이것도 오래 볶을 필요가 없어요. 어차피 재료는 적게 볶아도 먹기 좋거든요. 열심히 볶아주세요~완전 맛있는 오징어볶음 레시피가 완성되었습니다.정말 쉽죠? 어렵지 않습니다. 리얼~밥도둑 조심해! 빨리 밥 두 공기 준비해서 가져다 주세요. ㅋㅋㅋ 양념장 올리고 살짝 섞어보세요~아주 진한 오징어볶음 양념은 이거예요. 꼭 만들어보세요. 냐하하~ 냉동오징어요리 완전 간단하게 즐겨보세요~:)쌈도 준비해드릴까요? 그럼 맛있는 점심 드세요!요리, 사진, 꼬마 츄블펌, 재편집은 삼가주세요.https://www.youtube.com/watch?v=L8Y_vqv_ix8