아기 믹서 냄비 이유식 만들기 쇠고기 느타리버섯 애호박

안녕하세요 🙂 오늘은 간단하지만 재료 손질이 있을 예정입니다 저는 버섯이나 냉동큐브에서 나오지 않는 재료는 소량씩 사서 그때그때 다지고 나머지는 모든 고기볶음 재료로 써버려요 그래도 아주 간단하게 만들어 볼 생각이에요.체력을 아껴야해요^^그래서 오늘 저녁은 느타리버섯을 넣은 제육간장볶음을 만들어 먹을 예정입니다ㅎㅎ 이유식 만들기재료 쌀 50g 쇠고기 60g 느타리버섯 30g 애호박 30g 물 600ml재료를 준비하는 동안 먼저 쌀을 씻어 불려두고, 소분해 냉동해둔 쇠고기 60g도 불려줍니다재료를 준비하는 동안 먼저 쌀을 씻어 불려두고, 소분해 냉동해둔 쇠고기 60g도 불려줍니다느타리버섯을 한번 씻어서 다져서 해준 버섯은 닦기만 하면 된다는 얘기가 있었는데 모든 재료는 다 씻고 싶어서 씻어드립니다.다진것은 있으면 좋아요 첫번째는 아직 야채를 크게 썰어주면 잘 안먹어요소고기의 피는 한 5분 정도 빼고 냄비에 넣고 물을 두 스푼 넣고 볶아준 피가 있는데 물을 넣으면 싫어서 미역국 끓이듯이 조금만 볶았어요고운 갈색으로 아주 잘 볶아진 냄비에 물 500ml를 붓고 보글보글 센 불에 5분간 끓인 국물을 끓여놓기가 너무 힘들어, 그럴 때마다 조금 오래 끓입니다 5분 끓이면 100ml 정도 물의 양이 줄어드는데 “이때 물 100ml 추가해주세요”그리고 모든 재료를 넣어줍니다. 애호박은 냉동되어 있는 것을 사용했습니다. 2개를 넣으면 대충 맞습니다물이 끓으면 5분간 센불로 끓여서 끓였는데 너무 싱거우면 2~3분 정도 더 끓이면 됩니다5분 후에 약불로 만들고 5분간 더 끓였어요.조금 더 희석하고 싶으면 4분, 3분 동안 끓이면 돼요.5분 후에 불을 끄고 10분간 뜸을 들입니다.10분 후에 열어보니 물이 꽉 찼어요.섞으면 죽이랑 밥이랑 그 사이에10분 후에 열어보니 물이 꽉 찼어요.섞으면 죽이랑 밥이랑 그 사이에10분 후에 열어보니 물이 꽉 찼어요.섞으면 죽이랑 밥이랑 그 사이에#아기이유식 #아기이유식만들기 #소고기이유식 #냄비이유식

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