쪽파 베이컨 크림 치즈 베이글 맛있게 먹는 법베트남 여행 다녀오고 나서 입이 터져서 계속 뭔가가 먹고 싶어져요.특히 밀가루^^요즘 또 베이글이 왜이렇게 먹고싶은지..결국 참을수가 없어서 컬리에서 베이글과 크림치즈를 주문했어요 이번주까지 열심히 먹고 다음주부터는 살을 빼야겠어요..하하;;베이글과 환상적인 궁합을 자랑하는 쪽파 베이컨 크림치즈를 만들어서 같이 먹었어요 정말 먹고싶어서 오랜만에 꿀맛이에요 🙂 쪽파만 넣어서 만들어도 맛있지만 베이컨까지 넣어서 만들면 더 맛있어요쪽파의 씁쓸한 맛이 크림치즈와 이렇게 잘 어울릴 줄이야. 처음 레시피 개발하신 분들 칭찬해드려요^^살찌지 않으면 매일 간식으로 먹고 싶은 맛!베이글 맛있게 먹는 방법은 쪽파 베이컨 크림 치즈를 만들어서 듬뿍 발라 드세요! 준비할 재료 쪽파5경 베이컨3장 크림치즈 연유2큰술 소금1꼬지 알후추 베이글베이글과 크림치즈 새벽배송으로 주문. #후프후프베이글이 맛있다고 많이 들었는데 컬리에 팔아서 주문한 포장이 너무 귀여워요.:)1. 쪽파 5뿌리 정도 준비한 후 씻어 물기를 최대한 닦아내고 잘게 잘라냅니다.2. 베이컨은 3장 정도 준비한 후 아주 바삭바삭하게 튀기듯이 굽습니다 베이컨을 과자처럼 바삭바삭 굽는 것이 포인트!3. 바삭하게 구운 베이컨은 키친타올에 올려 기름을 닦은 후 잠시 식혀 둡니다.식으면 더욱 바삭바삭하게 변합니다4. 식힌 베이컨을 가위나 칼로 잘게 다져 바삭바삭하니 붓도록 잘라주세요5. 크림치즈는 80g정도 준비후(베이글2개 먹을수있는만큼) 숟가락으로 저어 부드럽게 풀어주세요5. 크림치즈는 80g정도 준비후(베이글2개 먹을수있는만큼) 숟가락으로 저어 부드럽게 풀어주세요6. 크림치즈에 쪽파, 베이컨을 넣고 연유 2큰술, 통후추, 소금 1개를 넣어 간을 맞춘다.*연유대신 올리고당이나 알룰로오스를 사용하셔도 좋아요7. 골고루 잘 섞으면 완성!정말 간단한 쪽파 베이컨 크림 치즈 만들기베이글은 에어프라이어로 160도에서 5분정도 가볍게 데운후 반으로 잘라서 쪽파크림치즈를 듬뿍 발라먹으시면 됩니다매콤달콤 쪽파맛과 짜고 크리스피한 베이컨의 맛과 식감이 어우러진 쪽파크림치즈는 베이글과 아주 잘 맞아요 쫀득쫀득한 베이글과 탱탱한 크림치즈는 진리:) 그냥 크리무치만 발라 먹어도 맛있는 베이글이지만 쪽파베이컨크림치즈로 만들면 더 맛있어요제가 만든 쪽파 크림치즈는 베이글 2개 정도 발라 먹을 수 있는 분량인데 어쩔 수 없이 베이글을 하나 더 먹어야 합니다.레시피도 정말 간단하지만 맛은 고급스러운 쪽파 베이컨 크림 치즈 브런치 메뉴로 즐기셔도 좋아요 정말 간단하고 맛있으니 만들어 보세요:)#쪽파크림치즈 #쪽파베이컨크림치즈 #베이글 #베이글맛있게먹는법 #베이글샌드위치 #홈브런치 #브런치메뉴 #쪽파요리 #베이글데우기 #후프베이글