표고전 새우버섯전 만드는 법 명절전 종류

#표고 버섯 부침개#버섯 부침개 만드는 법#명절 전 종류#새우 버섯 부침개 명절이면 기름으로 수분이 있는 것과 부침개를 굽는 냄새가 모리 모리~오랜만에 모인 가족과 친하게 이야기하면서 함께 음식을 준비하고 먹고 격려의 말을 나누는 즐거운 설날, 지역마다 명절 전의 종류가 다르지만 친정 아버지, 어머니가 좋아하는 부드럽고 담백한 명태 부침개와 쫄깃한 식감의 표고 버섯 부침개 꼭~ 만들고 있습니다.평소에도 표고 버섯을 조금 쪄서 소금 기름 양념장에 재어 먹는 것을 좋아한 친정 아버지가 가장 좋아하는 부침개입니다만, 돼지 고기를 한꺼번에 만들집게 랜)이 있어서 새우를 잘게 썰고 표고 버섯 부침개를 만들면 향기와 식감이 되는 게 올해도 새우 버섯 부침개를 준비했습니다.표고버섯의 은은한 향과 쫀득한 식감에 새우를 다져 탱글탱글한 식감과 향이 잘 어울리며 버섯갓 부분에 별모양을 만들어 부침개를 구우면 보기에도 예쁩니다.깔끔하고 맛있는 표고전 만드는 법, 맛 팁!- 새우를 칼로 다져 식감을 좋게 하고 – 표고버섯에 전분가루를 묻혀서 새우경단을 넣으면 새우와 버섯이 분리되지 않습니다. – 타지 않도록 기름지지 않게 부침개 만드는 법 : 뚜껑을 덮고 익히면 조리시간도 빠르고 속까지 골고루 구울 수 있습니다.버섯 반~ 새우 반!!명절 전종류 버섯전 표고버섯전 만드는 방법 재료 표고버섯 15개, 냉동새우 220g, 계란 2개, 쪽파파랑 부분 약간 통마늘 3~4개 (제사상에 올릴 때 마늘 생략!) 감자전분, 소금, 후추, 식용유표고버섯 고르는 법 : 표고버섯 갓이 만개하지 말고 와타카처럼 갓이 꽃처럼 갈라져야 식감과 향이 좋고 대나무가 두껍고 삿갓이 두꺼운 것을 선택하면 좋아요팩에 들어 있는 것을 선택할 때는 가급적 사과가 많은 버섯을 선택하면 좋아요.1. 냉동 새우는 찬물에 담가 해동하고 물기를 빼주세요2. 버섯 받침대를 잘라내고 삿갓 표면과 주름 안쪽을 키친타올로 탁 털어 이물질을 제거하세요.3. 명절 전 음식이라 버섯갓에 별모양을 냈어요.맛과는 무관합니다..^^ 냉동새우 220g이면 버섯전을 15개정도 만들 수 있지만 우선 7개만 만들어보겠습니다.)4. 해동 후 물기를 빼고 꼬리를 제외한 새우 220g입니다.5. 새우는 칼로 살짝 으깬 후 다져주세요.칼로 다지면 탱탱한 식감과 맛이 좋습니다.6. 통마늘도 으깨서 다져주세요. 잘게 썰지 않아도 되고 새우의 비린내를 잡아줍니다차례상에 올리는 표고전의 경우 마늘 대신 요리술을 넣어 비린내를 줄여주세요.7. 소금 한꼬지 후추 톡톡 넣고8. 통마늘 7개 다진 것 중에 반 정도 썼어요. (통마늘 4개 분량입니다.) 9. 쪽파를 송송 썰어 넣어주세요.마늘과 쪽파를 기름에 볶으면 풍미가 좋아지고 단맛이 나서 새우 맛을 더 좋게 해주거든요.10. 숟가락으로 부드럽게 무쳐주세요.칼로 으깨서 다지고~ 전분을 넣지 않아도 잘 굳어집니다.11. 계란 2개에 소금 1꼬지 후추뽕! 넣고 계란물 끓여주세요.버섯전 표고전 예쁘게 만드는 법12. 버섯의 주름부분에 감자전분을 얇게 묻혀13. 새우 경단을 두껍게 넣어주세요.버섯하고 평평하게 안 해도 되고 밥숟가락으로 한 숟가락 정도 넣어줬어요.14. 새우 경단에 감자 전분을 얇게 발라주세요.버섯 안쪽에 전분을 바르면 부침개를 구울 때 새우와 버섯이 분리되지 않습니다.15. 예열한 팬에 기름을 깔고 새우가 있는 부분만 계란물을 묻혀주세요.표고버섯 향을 느끼면서 새우의 향과 맛을 맛보기 위해 달걀물은 새우에만 담가 주었습니다.16. 중불과 중 약한 불을 번갈아~ 구워야 하지만, 버섯 카라시채의 안쪽에 있는 새우까지 꼼꼼히 조리 방법으로 뚜껑을 조금 열어 덮는 부침개를 구우면 조리 시간도 짧은 속까지 잘 익힙니다.버섯은 스펀지처럼 기름과 물을 흡수하고 새우에 타지 않도록 끓이면, 나카 밍근히 구우면 기름을 흡수하고 느끼할 수 있습니다.중불에서 뚜껑을 조금 열고 파전을 구워야 하죠.뚜껑을 완전히 하려고 안쪽에 수증기가 발생합니다.^^17. 바닥이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 뚜껑을 조금 열고 부침개를 구워주세요.17. 바닥이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 뚜껑을 조금 열고 부침개를 구워주세요.17. 바닥이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 뚜껑을 조금 열고 부침개를 구워주세요.좋은 생표고버섯일수록 대나무를 따도 갓 안쪽까지 두꺼워 경단을 넣을 공간이 적어요~ 새우가 밖으로 튀어나오게 두껍게 넣고 전을 구워줬어요.새우반, 버섯반~~^^ 되도록이면.새우를 좋아하는 조카 성게는 평소에는 버섯을 먹지 않는데 버섯과 새우와 버섯전은 식감이 좋아서 그런지~ 할아버지와 함께 가장 좋아하는 명절전으로 자주 먹거든요.. 표고전에 찍어먹는 간장은 국물에 레몬즙을 조금, 쪽파나 부추를 조금~ 넣어서 가볍게 만들었습니다.명절에 고기 요리가 많고 표고 버섯 요리에서 부침개를 만들 때는 새우 속을 채우고 만들었는데..나도 고기보다 새우가 맛의 편성과 식감의 조합이 좋고 간단히 먹을 수 있어서 좋았습니다.^^명절 전의 종류로서 집게 랜 텐, 톤 대전, 표고 버섯 전, 고추 전, 깻잎 부침개, 꼬치 전, 녹두 부침개 등 다양하지만.친정 어머니가 올해는 별로 하지 만다니깐… 그렇긴버섯 부침개와 명태 부침개~녹두 전만 가볍게 만들려고 음식을 준비하면서 미리 몇개 만들어 겪었습니다.부침개는 만들어서 바로 맛 보아야 맛있는데..만들 때에 시간이 걸리므로 한번 만들 때 많이 만들어 냉동실에 착착!! 넣어 두고, 에어 프라이어에 데워서 먹으면 별미죠.명절에는 시아버지와 조카들의 젓가락이 분주히 왔다 가서 신랑은 하나 먹을수록 아쉬워했기 때문에 명절 전에~신랑이 먼저 맘껏 만들었어요 이렇게 맛있으니까… 그렇긴인기밖에 없대..^^간장에 찍고 맛있는 먹는 것 있지요.명절 전 음식으로 표고전 만들 때 새우를 썰어서 넣어 식감이 좋고 맛있게 만들어 드세요.명절 전 음식으로 표고전 만들 때 새우를 썰어서 넣어 식감이 좋고 맛있게 만들어 드세요.명절 전 음식으로 표고전 만들 때 새우를 썰어서 넣어 식감이 좋고 맛있게 만들어 드세요.

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